banner 120x600
TNI  

Jenderal TNI Dudung Abdurachman Digantikan Oleh Jenderal TNI Agus Subiyanto

TNI
Foto : Jenderal TNI Dudung Abdurachman Digantikan Oleh Jenderal TNI Agus Subiyanto

Jenderal Dudung Abdurachman resmi menyerahkan jabatan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) kepada Jenderal Agus Subiyanto. Acara serah terima jabatan (sertijab) itu digelar di lapangan Markas Besar TNI AD (Mabesad), Jakarta Pusat, Jumat (27/10/2023) pagi. Upacara dipimpin langsung oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono.

Sertijab ditandai dengan penyerahan bendera kebesaran TNI AD, Kartika Eka Paksi, yang diambil Dudung dari para prajurit pembawa panji.

Bendera Kartika Eka Paksi kemudian diserahkan kepada Panglima Yudo. Setelah itu, Yudo menyerahkan bendera itu kepada Agus Subiyanto. Setelah itu, Dudung dan Agus menandatangani pakta integritas.

BACA JUGA :  Sasaran Fisik TMMD ke-115 Kompak Bersama Warga Tanah Mas

“Saya selaku Panglima TNI, saya ucapkan selamat kepada Jenderal Agus Subiyanto dan Jenderal Dudung Abdurachman. Saya ucapkan terima kasih atas dedikasi, loyalitas, kerja sama,” ujar Yudo usai sertijab.

Diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah melantik Agus Subiyanto menjadi KSAD menggantikan Dudung Abdurachman di Istana Negara, Jakarta, Rabu (25/10/2023).

Diketahui, dengan menjadi KSAD, Agus yang sebelumnya menjabat Wakil KSAD (Wakasad) dan berpangkat letnan jenderal, resmi menyandang pangkat jenderal atau bintang empat. Sementara itu, Dudung bakal memasuki usia pensiun pada 19 November 2023.

1135x1600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page

%d